terça-feira, 30 de novembro de 2010

Ingredientes: Massa: # 2 ½ xícara (chá) farinha de trigo # 2 ½ xícara (chá) água # 1 ovo # 1 xícara (café) vinho branco seco # 1 pitada sal # óleo para fritar # açúcar e canela em pó para fritar Cobertura: # 1 xícara (chá) mel # 1 xícara (chá) açúcar # 1 colher (café) canela em pó # 1 colher (café) essência de baunilha # castanha de caju para polvilhar Modo de Preparo: Para a massa coloque em uma panela a água, o vinho, o sal e deixe ferver. Tire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez, volte para o fogo baixo e misture muito bem até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma vasilha e deixe esfriar. Então acrescente o ovo, misture para incorporar e faça rosquinhas com a massa. Frite-as em óleo quente, escorra em papel absorvente, passe pela misture de canela e açúcar e reserve. Para a calda coloque em uma panela o mel, o açúcar e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture. Regue os zeppolas e polvilhe o caju moído. Dica: ficam ainda mais gostosos se forem recheados com creme baunilha!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ xícara (chá) farinha de trigo


  • 2 ½ xícara (chá) água


  • 1 ovo


  • 1 xícara (café) vinho branco seco


  • 1 pitada sal


  • óleo para fritar


  • açúcar e canela em pó para fritar



  • Cobertura:

  • 1 xícara (chá) mel


  • 1 xícara (chá) açúcar


  • 1 colher (café) canela em pó


  • 1 colher (café) essência de baunilha


  • castanha de caju para polvilhar



  • Modo de Preparo:

    Para a massa coloque em uma panela a água, o vinho, o sal e deixe ferver. Tire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez, volte para o fogo baixo e misture muito bem até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma vasilha e deixe esfriar. Então acrescente o ovo, misture para incorporar e faça rosquinhas com a massa. Frite-as em óleo quente, escorra em papel absorvente, passe pela misture de canela e açúcar e reserve. Para a calda coloque em uma panela o mel, o açúcar e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture. Regue os zeppolas e polvilhe o caju moído.

    Dica: ficam ainda mais gostosos se forem recheados com creme baunilha!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário